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Glace et sorbets maison

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lore

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)

GLACES ET SORBETS MAISON

Glaces%20Web.JPG

Glaces :

Glace au chocolat blanc

Nougat glacé au miel

Glace au thé Matcha

Glace au lait d'amande

Glace à la fraise

Glace au nutella

Glaces salées :

Sorbet citrons verts, aneth et saumon fumé

Sorbet aux poivrons

Sorbet basilic

Les coupes glacées :

Le banana split

La pêche melba

La poire Belle-Hélène

Sorbets:

Sorbet abricot

Sorbet melon

Sorbet à la fraise

Sorbet à la mangue

Sorbet à l'ananas

Granités :

Granité au café et à la crème de whisky

Granité à la framboise (recette Angelissimo)

Granité au champagne

Sauce chocolat :

Sauce au chocolat

Crème chantilly fraîche :

Crème chantilly fraîche

Sorbet abricot

rec-3577.jpg

6 personnes

préparation : 10 mn

Ingrédients :

1 kg d'abricots, 1 citron, 300 g de sucre

Réalisation :

Laver et dénoyauter les abricots. Dans un bol, mélanger les abricots, le jus de citron et le sucre et mixer jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange homogène.

Laisser refroidir et mettre en sorbetière.

Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (le temps dépend de votre modèle).

Si vous avez un modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).

Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

Nos suggestions :

Pour donner plus de goût, rajouter 2 cuillères à soupe de muscat ou du miel.

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Membre, 35ans Posté(e)
Découvreur Membre 1 050 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
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Miam lore, j'aime bien tes idées :snif:

En plus c'est de saison! Continues, on veut d'autres parfums! :snif:

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
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Glace au chocolat blanc

rec-3581.jpg

4 personnes

préparation : 10 mn

cuisson : 20 mn

Ingrédients :

50 cl de lait, 4 jaunes d'¿ufs, 200 g de chocolat blanc, 100 g de sucre

Réalisation :

Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait : laisser bouillir. Attention, mélanger souvent. Dans un bol, fouetter les jaunes d'¿ufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ce mélange dans la casserole tout en remuant. Laisser sur le feu jusqu'à obtention d'une crème. Retirer et laisser refroidir. Mettre en sorbetière.

Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).

Si vous avez un modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).

Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

Nos suggestions :

Vous pouvez rajouter quelques morceaux de chocolat à la fin ou encore des morceaux de cookies.

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)

Sorbet melon

rec-3578.jpg

4 personnes

préparation : 10 mn

cuisson : 5 mn

Ingrédients :

1,5 kg de melon, 30 cl d'eau, 1 citron, 500 g de sucre

Réalisation :

Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Laisser refroidir le sirop.

Pendant ce temps, couper les melons en deux, les épépiner et en extraire la chair puis la passer au mixeur. Mélanger avec le jus de citron et ajouter le sirop.

Laisser refroidir et mettre en sorbetière.

Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).

Si vous avez un modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).

Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

Nos suggestions :

Servir avec du porto ou un muscat de Beaumes-de-venise. En entrée, servir avec du jambon de Parme.

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
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Nougat glacé au miel

rec-3583.jpg

10 personnes

préparation : 1 h

cuisson : 5 mn

Ingrédients :

75 g de fruits confits, 75 g d'amandes, 75 g de raisins secs, 4 blancs d'¿ufs, 100 g de sucre, 100 g de miel, 50 cl de crème liquide

Réalisation :

Battre la crème au fouet électrique pour obtenir de la crème fouettée. Réserver au frais.

Hacher grossièrement les fruits confits. Mettre dans un bol et ajouter les raisins et le Grand Marnier. Laisser macérer.

Hacher grossièrement les amandes et réserver.

Dans une casserole, mettre le sucre et le miel. Faire cuire jusqu'à ce que le sucre ait fondu et retirer. Réserver. Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter lentement le sucre et le miel puis continuer de battre rapidement jusqu'à complet refroidissement.

Mélanger très délicatement la meringue, la crème fouettée, les fruits confits, les raisins secs et les amandes jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Mettre dans des moules individuels ou une terrine, lisser la surface et mettre au congélateur au moins 2 heures avant de servir.

Nos suggestions :

Remplacer ou ajouter des pistaches (non salées), des noisettes, de la nougatine concassée. Pour la décoration, utiliser des fruits rouges comme la framboise par exemple.

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Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 343 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
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Encore et encore !!!!

Moi gourmand ????? j'vois pas ce qui permettrait de le dire :snif:

De toute manière ya pas de mal à se faire du bien :snif:

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
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Granité au café et à la crème de whisky

rec-3590.jpg

4 personnes ou 1 très gourmande :snif:

préparation : 10 mn

cuisson : 2 mn

Ingrédients :

50 cl de café bien noir, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, de la crème de whisky

Réalisation :

Dans une casserole, porter le café, le sucre et le sucre vanillé à ébullition. Hors du feu, ajouter la crème de whisky selon votre goût.

Verser la préparation dans un bac et mettre au congélateur. Laisser geler pendant 2 à 3 heures en grattant toutes les 15 minutes pour que se forme le granité.

Nos suggestions :

Servir dans de jolies coupelles, arroser d'une cuillère de Bailey's et décorer avec de la chantilly.

Vous pouvez faire la recette avec du café soluble : remplacer le demi-litre de café par un demi-litre d'eau dans lequel vous infuserez le café soluble.

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)

Sorbet citron vert, aneth et saumon fumé

rec-3589.jpg

6 personnes

préparation : 15 mn

cuisson : 5 mn

Ingrédients :

15 citrons verts non traités (35 cl de jus), 75 cl d'eau, 300 g de sucre, 2 brins d'aneth, 6 tranches de saumon fumé, poivre du moulin

Réalisation :

Rincer, sécher et effeuiller les brins d'aneth. Presser les citrons. Réserver. Récupérer les zestes de quelques citrons.

Faire le sirop : dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition pendant 5 minutes. Incorporer les zestes au sirop et laisser infuser pendant 2 heures environ. Filtrer. Incorporer le jus au sirop et l'aneth. Verser tout dans la sorbetière.

Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).

Si vous avez un modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).

Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

Déposer 1 tranche de saumon sur chaque assiette, ajouter les boules de sorbet, décorer avec de l'aneth et des rondelles de citron. Terminer par un tour de moulin à poivre. Servir aussitôt.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
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Je tiens juste a preciser pour faire un peu mon rabat joie que les glaces avec des poissons frais ou viandes fraiches sont dangereux au niveau bacteriologique :snif:

Pour le saumon fumé pas de probleme il est fumé :snif: :snif:

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)
Je tiens juste a preciser pour faire un peu mon rabat joie que les glaces avec des poissons frais ou viandes fraiches sont dangereux au niveau bacteriologique :snif:

Pour le saumon fumé pas de probleme il est fumé :snif: :snif:

Merci j'avais pas l'intention d'en mettre avec du poissons frais ou des viandes fraîches :snif:

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)

GRANITA A LA FRAMBOISE

4046.jpg

Ingrédients:

120g de sucre

500g de framboises

1 citron

1- Faire fondre les 120g de sucre dans 300 ml d'eau, pour obtenir un sirop

2- Mixer les framboises

3- Tamiser dans une passoire les framboises pour enlever tout les morceaux et graines

4- Mélanger dans un récipient gradué: le sirop de sucre, les framboise mixer, le jus de citron et compléter avec de l'eau pour arrivé à un litre.

5- Verser le tout dans un plat (pour une meilleure prise lors de la congélation)métallique carré ou rectangulaire, sur une hauteur de 2,5 cm maxi

6- Mettre au fraiseur pendant 2 h, sortir le plat et avec une fourchette gratter doucement les parties congelé vers celles qui ne le sont pas et remettre au fraiseur

7- 1h après renouveler l'opération en mélangeant la préparation toujours avec une fourchette

8- 1 h avant de servir mélanger à nouveau pour obtenir une préparation cristallisé homogène

9- Servir dans des verres haut, on peut y rajouter des la chantilly et des framboises entières et une feuille de menthe pour décorer.

On peut varier les parfums aux grès des saisons, le jus de citrons servant seulement pour les fruits acidulés et rouge en générale, pas nécessaire pour les autres....

Rafraichissant et naturels, pour les desserts de l'été

Recette d'Angelissimo

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
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Sorbet aux poivrons

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4 personnes

préparation : 45 mn

cuisson : 25 mn

Ingrédients :

75 cl d'eau, 100 g de sucre, 5 poivrons rouges, thym, paprika, poivre, huile d'olive

Réalisation :

Préchauffer votre four à 180 °C, disposer les poivrons sur une plaque et badigeonner d'huile. Faire griller pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer le sirop : dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre environ 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le thym, le paprika et le poivre. Laisser infuser 20 minutes.

Une fois refroidis, peler les poivrons, les épépiner et les mixer. Ajouter au sirop, mixer à nouveau, et mettre en sorbetière.

Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).

Si vous avez un modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).

Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

Nos suggestions :

Idéal pour accompagner une tarte ou une quiche.

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
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Glace au thé matcha

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4 personnes

préparation : 10 mn

Ingrédients :

2 jaunes d'¿ufs ; 50 g de sucre ; 20 cl de crème liquide ; 1 cuillère à café de lait ; 1/2 cuillère à café de thé vert matcha*

Réalisation :

Mélangez le lait et le thé vert.

Battez les jaunes d'¿ufs avec la crème et le sucre. Incorporez le lait au thé, puis versez dans un bac à glace. Placez au congélateur pendant 1 heure, mélangez à la cuillère, remettez au congélateur pendant 1 heure, mélangez à nouveau et replacez au congélateur pendant 1 heure. Servez dans des coupelles.

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
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Sorbet à la fraise

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8 personnes

Ingrédients :

1kg de fraises, 250g de sucre, 1 jus d'orange, 1 jus de citron

Réalisation :

Equeuter les fraises et les couper en 2 dans une casserole. Faire chauffer les fraises dans un peu d'eau pour éliminer l'excédant d'eau. Egoutter les fraises et mixer avec les jus et le sucre.

Passer soigneusement le jus au chinois et laisser refroidir. Placer la mixture dans la turbine. Déguster !

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Membre, coccinelle qui survit dans ce monde, 56ans Posté(e)
axel25 Membre 3 264 messages
56ans‚ coccinelle qui survit dans ce monde,
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Bonjour,

Pour moi, ce sera une boule melon et une autre chocolat :snif:

D'avance merci, hummm

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
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Glace au lait d'amande

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4 personnes

préparation : 40 mn

cuisson : 15 mn

Ingrédients :

40 cl de lait, 30 cl de crème liquide, 75 g de poudre d'amande, 2 cuillères à soupe d'amande douce ou quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre et 4 jaunes d'oeufs

Réalisation :

Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème et ajouter les amandes. Laisser infuser hors du feu environ 10 minutes puis filtrer le lait à l'aide d'une passoire très fine. Rajouter, selon votre goût, l'extrait d'amande douce ou amère. Battre ensuite les jaunes d'¿ufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la préparation au lait et remettre sur le feu. Le feu doit être doux pour que la préparation s'épaississe comme une crème. Attention, ne pas faire bouillir.

Laisser refroidir et mettre en sorbetière.

Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).

Si vous avez un modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).

Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

Nos suggestions :

Pour une touche de saveur supplémentaire, ajouter à la préparation du sirop d'orgeat.

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
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Sorbet basilic

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4 personnes

préparation : 10 mn

cuisson : 5 mn

Ingrédients :

1 gros bouquet de basilic, 1 jus de citron, 200 g de sucre, 50 cl d'eau

Réalisation :

Faire le sirop : dans une casserole, faire bouillir l'eau, le jus de citron et le sucre pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

Effeuiller, laver et sécher les feuilles de basilic. Incorporer au sirop et mixer le tout. Mettre en sorbetière.

Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).

Si vous avez un modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).

Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
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Granité au champagne

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6 personnes

préparation : 15 mn

Ingrédients :

150 g de sucre, une bouteille de champagne, 50 cl de jus de pomme

Réalisation :

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de pomme et le sucre. Laisser cuire environ 2 minutes. Laisser refroidir.

Une fois que le jus est froid, incorporer le champagne. Verser dans un bac et mettre au congélateur. Laisser prendre pendant 2 heures en grattant régulièrement toutes les 15 minutes le mélange avec une fourchette pour que se forme le granité.

Nos suggestions :

Servir dans des coupes de champagne !

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
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Sorbet à la mangue

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4 personnes

préparation : 15 mn

cuisson : 5 mn

Ingrédients :

2 ou 3 mangues bien mûres, 30 cl d'eau, 250 g de sucre, 1 citron

Réalisation :

Faire le sirop : mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.

Pendant ce temps, presser le citron puis éplucher les mangues, en enlevant le maximum de chair autour des noyaux. Passer le citron et la chair de mangue au mixeur. Ajouter ensuite le sirop.

Laisser refroidir et mettre en sorbetière.

Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).

Si vous avez un modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).

Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

Servir dans de jolies coupelles et décorer avec des feuilles de menthe.

Nos suggestions :

Remplacer le citron par du citron vert et le sucre par du sucre roux pour donner un goût plus prononcé à votre sorbet !

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