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Mousse au nutella

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bibi07

La recette de la mousse Nutella  

89 membres ont voté

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Messages recommandés

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous ;)

Comme disait quelqu'un: chose promise chose due ;):o;):o

Me voici pour vous faire decouvrir une revelation

Une recette que dis-je une recette !!! :bravo::snif:

Une sorte de paradis sur terre pour les initiés :coeur:

Seulement mesdames et mesdemoiselles il faut jouer le jeu :bravo:;)

Et oui pour atteindre une si parfaite realisation bibiesque ( cherchaient pas c'est pas dans le dictionnaire :bravo: )

Il va falloir voter j'attend de votre part un minimum de 250 votes positifs

a vous de jouer ;):o

La mousse au nutella

Je met pas la quantité de personne ca depend trop des gens ( GOURMANDES :bravo: )

Juste pour info a raison de 3 grosses cuilleres par personne je fais une quarantaine de personnes avec cette recette :bravo:

Ingredients: pour 40 personnes, pour 4 personnes

750 gr de nutella ( 1 pot c'est plus facile :snif: ) 75 gr

700 ml de sirop ( 700 d'eau et 300 de sucre) 70 ml

1 l de creme fraiche liquide ( tres froide :o ) 100 ml

200 gr de sucre glace 20 gr

8 feuilles de gelatine pour qu'elle tienne et reste tres mousseuse 1 f

Mis en oeuvre:

Faire tremper les feuille de gelatine dans l'eau froide

Prenez 700ml d'eau et 300 gr de sucre semoule, faire chauffer les 2 en remuant de temps en temps lorsuqe le sirop bout attendre 1 min et refroidir :o

Faire chauffer le nutella au micro-onde ( enlever bien l'opercule en metal d'abord, penser bien au bord :bravo: ) environ 2 min au max

cette operation sert juste a enlever le plus de nutella du pot

Il est deconseiller de manger la moitier du pot avant de faire la recette :bravo:

Melanger le sirop froid et le nutella, fouetter energiquement

Fouetter la creme avec le sucre glace mais pas trop ( je m'explique ;) ), il faut qu'elle soit nappante comme une sauce mais pas trop monté comme une chantilly

Ensuite faire fondre la gelatine egouttée a feu doux, une fois fondu la maintenir liquide

Melanger le nutella et le sirop avec la creme pour que le melange soit homogene

:snif::snif: Maintenant c'est delicat :snif::o

Il faut mettre la gelatine et tout de suite remuer tres energiquement et de façon homogene

Laisser reposer de 2 a 4h selon les impatiences de chacun

Voila la mousse au nutella est faite alors vous etes decu vous etes contents ????

Recette de Alias_Toy

Mousse au nutella (pour 4 personnes)

Ingrédients

4 jaunes d'oeufs

4 blancs d'oeufs (le mieux est de mettre plus de blancs d'oeufs, 5 voir 6 blancs d'oeufs)

250g de nutella

5cl de lait

35g de sucre

Préparation

Faites chauffer le lait avec la nutella, ajoutez le sucre, mélangez bien jusqu'à ce que le tout aie bien fondu. Laissez refroidir.

Ensuite vous ajoutez les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme, ajoutez-les délicatement.

Mettre la mousse au réfrigérateur.

Servez avec de la crème fouettée, pour ma part je sers la mousse avec des biscuits à la cuillère.

Modifié par bibi07
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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)

Je la veux moi ........ s'il te plait ....... quoi ??? :snif: gourmande? :snif: non ;)

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Membre+, I. C. Wiener, 32ans Posté(e)
konvicted Membre+ 26 925 messages
32ans‚ I. C. Wiener,
Posté(e)

Dis donc, tu veux nous faire mourir d'impatience. :snif: J'ai voté pour bien évidemment, le titre me donnerait déjà presque envie de faire de la cuisine. :snif:

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Invité Galen
Invités, Posté(e)
Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
Posté(e)

moi j'ai pensé aux régimes.. parce que bientôt vous serez sur la plage... et que dès à présent, les habits se font plus courts, plus moulants....et que vous allez encore vous poser pleins de questions....

on dit merci qui ? :snif:

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Invité emilye
Invités, Posté(e)
Invité emilye
Invité emilye Invités 0 message
Posté(e)

:snif:;):snif:

non mais oh

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Invité Galen
Invités, Posté(e)
Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
Posté(e)

je t'assure que c'est une mauvaise idée Bibi :snif:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

ca va un peu trop vite a mon gout je vais peut-etre augmenter le nombre de vote :snif::snif:;)

ou alors reconsiderer la propositions de galen :o:o

:coeur::o aller 21 pour on y peut-etre presque a ce fameux paradis ;)

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Invité emilye
Invités, Posté(e)
Invité emilye
Invité emilye Invités 0 message
Posté(e)

j'ai que 18 pour chez moi c'est normal?

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

non je me suis tromper en effet je voulais dire 21 en tout et seulement 18 pour

edit 20 maintenant :snif:

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Membre, Tigresse Therese, 32ans Posté(e)
Mua Membre 9 648 messages
32ans‚ Tigresse Therese,
Posté(e)

Arrete de nous faire souffrir :snif:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

plus que 3 :snif:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je suis le n° 23 ;)

Vais chercher du renfort :snif:

24

Merci mon renfort :snif:

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Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)

Je suis le n°24, la bronzée, en monokini a coté du DJ :snif:

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Invité ossiane
Invités, Posté(e)
Invité ossiane
Invité ossiane Invités 0 message
Posté(e)

:snif: ça y est 25 ;)

miammmmmmmm :snif:

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