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nems

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ombeline

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Membre, Posté(e)
ombeline Membre 1 691 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

nemscrabe2rp.jpg

Temps de préparation: 40 min.

Attente: 1 heure

Temps de cuisson: 5 minutes

Coût: raisonnable

Difficulté: facile

Propos gourmands

Préparer les nems une heure avant la cuisson pour qu'ils aient plus de tenue à la cuisson. Servir les nems avec des feuilles de salade, de la menthe fraîche et de la sauce pour nems.

Ingrédients pour 4 personnes

1 paquet de galettes de riz (petit diamètre) 120 g de blanc de poulet 2 oignons nouveaux hachés finement 100 g de pousses de bambou en julienne 1/2 poivron rouge haché fin 120 g de germes de soja 1/2 c. café de sucre 1 c. soupe de sauce soja huile

Préparation

  1. Faire tremper les champignons noirs; égoutter; hacher; tailler les blancs de poulet en petits dés.
  2. Faire revenir le poulet, les légumes et les germes de soya dans une goutte d'huile; ajouter le sucre et la sauce soya; bien mélanger.

Fabrication des nems

  1. Placer devant soi, sur un plan de travail, deux torchons et un saladier contenant de l'eau tiède légèrement sucrée. Tremper les galettes dans cette eau (2 feuilles à la fois). Une fois ramollies, déposer les galettes sur les torchons.
  2. Replier légèrement le bord de la galette, déposer un peu de farce, refermer en repliant les deux côtés et rouler en serrant bien.
  3. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Cuisson

  1. Faire chauffer le bain de friture.
  2. Plonger les nems par petites quantités. Dès qu'ils sont bien dorés, égoutter et déposer sur un papier absorbant.
Modifié par ombeline
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Invité Galen
Invités, Posté(e)
Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
Posté(e)

Miam !!! ça donne envie !

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  • 7 mois après...
Membre, 49ans Posté(e)
kaktus Membre 734 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

Bonjour Ombelline

ta recette à l'air très bonne !!! ma préparation ...je donne uniquement la farce .... ;)

Ingrédients pour 4 personnes :

1 paquet de galettes de riz (petit diamètre)

120 g de blanc de poulet ou viande de porc

100 g de crevettes sèches

2 oignons nouveaux hachés finement

1 gousse d'ail

100 g de carottes rapées

120 g de germes de soja (facultatif)

50 g Champignons noirs ou parfumés ( ou les deux si vous avez ;) )

feuille de coriandre ( facultatif )

1/2 c. café de sucre

1 oeuf

Bon appétit ! ;)

Modifié par kaktus
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Membre, 39ans Posté(e)
Angelo Membre 8 752 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

lol le lisant le titre je pensais que c'était la présentation de Nem ;)

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Membre, Posté(e)
idéesnoires Membre 98 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonsoir,

bonne idée les nems ! ;)

c'est vrai que les feuilles de coriandre vont bien avec la menthe et la salade

perso, quand je prépare la farce avec des crevettes fraiches, j'ajoute un filet de jus de citron à la sauce (au Nuoc Mam) ;)

pour celles ou ceux qui en période de régime, on peut aussi faire les nems à la vapeur (dans les paniers en bambou au dessus d'une casserole par exemple)tout en gardant la même recette et ç'est très bon aussi ;)

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Membre, 49ans Posté(e)
kaktus Membre 734 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)
perso, quand je prépare la farce avec des crevettes fraiches, j'ajoute un filet de jus de citron à la sauce (au Nuoc Mam) :D

pour celles ou ceux qui en période de régime, on peut aussi faire les nems à la vapeur (dans les paniers en bambou au dessus d'une casserole par exemple)tout en gardant la même recette et ç'est très bon aussi ;)

bonsoir Idéesnoires :D

je ne connaissais pas cette façon de faire les nems .... ;)

mais c'est intérressant de savoir qu'on peut faire différemment :D

ça ressemble aux rouleaux de printemps?

mais ce n'est pas à la vapeur que je les fait non plus ;)

(juste la galette de riz d'aspect est identique mais il faut une galette spécial rouleaux de printems ...c'est un détail )

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Membre, 42ans Posté(e)
ptitemarquise Membre 421 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

miam miam, ça me donne faim...

Mais vue ma fainéantise du jour, le traiteur chinois du quartier risque de me voir accourir ventre à terre ;)

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