Coucou ! Non ce n'est pas élo.... malheureusement, notre cordon bleu a des soucis informatiques et ne pourra donc vous mettre l'eau à la bouche pour cette fois :(
Mais, je peux vous confier ma tambouille de pâtes ( z'en avez d'la chance :D)
Donc un jour de fin de mois de misère, il me restait au frigo : ( les photos sont d'illustration au vu que cette recette n'était pas prévue pour ce numéro de mag )
-1 blanc de poulet de la veille
-1 barquette de lardons fumés
-1 poireaux qui payait pas de mine.
-parmesan.
- des pâtes.
et à cela s'ajoutait , ce qu'il y a toujours : de la crème , oignon, enfin, des trucs de base donc.....
J'ai fait revenir les lardons dans de l'huile d'olive , une fois une couleur dorée, j'ai ajouté le blanc de poulet émincé, juste histoire qu'il prenne un peu de couleur et ai ajouté un peu de poivre.
J'ai laissé de côté le tout.
Ensuite, j'ai émincé le blanc du poireaux avec l'oignon , cuisson à feu doux jusqu'au temps que ça soit ramolo et ajouté la crème avec un peu de muscade. Ne pas trop réduire, il faut que ça reste assez liquide.
J'ai laissé de côté de nouveau jusqu'à temps que les pâtes soient cuites.
Ensuite, j'ai mélangé les 2 préparations en réchauffant à feu doux et incorporé le tout dans les pâtes et j'ai parsemé de parmesan au moment de passer à table :)
Voilà :D
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